最近、ごちそう続き。
ジムへも行ってないもんだから、ちょっと太ってしまった。
まだ、バーゲンをしてたので、そごうでいろいろ試着してみたけど・・・・・。
ニットが似合わないったら、ない!
明日から、節制しよう。
明日から・・・・・。
で。今日のお昼。
広島のお好み焼きやさんで、前から行きたかった、この店「長田屋」さん。
前を通るたび、行列ができてて、あきらめてたんだけど、今日は、タイミングもよく。
ワタシはお店の方オススメの「長田屋焼」を。つれあいは、「デラックス」を。
広島のお好み焼きは、イカ天と焼きそばの麺を入れるのが特徴的。
小麦粉はうす~く。
キャベツはドカーッと。
最後に卵を広げて焼いて、その上にかぶせて、
ハイ!できあがり!
長田屋焼には、上にも生卵がのっかっているのでした。
今までに数々行ったお好み屋さんの中で、私的にはここが1番。
ちなみに、大阪のお好み焼きとは、まったくのベツモノです。