コーギーとキルト&日々の小さな出来事
by cookie
銀杏
「銀杏は、居酒屋さんで。」
そう思ってた。

家で調理したことなし。

今日、職場のM井さんにわけてもらった銀杏。
食べ方も教えてもらった。

みなさん、すでにご存じかも、ですが。
ちょっとご紹介。
ワタシ、こんなに簡単に家で調理できると知らなかったもので。



はい。
まず、銀杏に切り目をいれます。
専用の器具があるそうですが、ない場合はキッチンバサミで。
d0169411_2182440.jpg


そして、紙袋に平らになるように、入れる。
d0169411_2192921.jpg


袋の口を折ってふさぎ、電子レンジで、1分チン!
d0169411_211062.jpg

ほ~ら、簡単、あら不思議。

おいしいおつまみの出来上がり。

う~ん。おいしい!
くせになりそう!

d0169411_21164120.jpg


食べ過ぎにご注意を!!
[PR]
by kouchinet | 2012-11-02 21:17 | 日常 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://corgi0606.exblog.jp/tb/17099689
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by inzei_com5 at 2012-11-03 00:51
こんばんは。

そうなんですよね〜。
でも、家ですると、ついつい沢山食べてしまうのですよ。
美味しいものをほどほどに、、、というのは、難しいですね。
(^_^;
Commented by kouchinet at 2012-11-03 19:55
むーちゃんぱぱさん、こんばんは。

うむむ。
実は今日も食べたくなって、産直市を目指しましたが、祝日で休み。

悲しいような、ほっとしたような・・・・。
食欲、なかなかとめられません~。
<< 宿題 行かず東京 >>


*キルト教室のブログは
  こちらです。
      ↓
Quilt corgicottage




*キルターズスタジオ
  関係のブログ
Q.studio
quilts.1989
ブルートと歩くおおさかの街角
のんびり日記
外部リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
検索
タグ
ライフログ
ファン
ブログジャンル
画像一覧